«Законодательное обеспечение модернизации и инновационного развития экономики Российской Федерации» - страница 3


О.А. Оганян

Спасибо огромное, Вячеслав Владимирович.

Мне бы хотелось все-же быть поближе к нашей теме, связанной с законодательными неуввязками в развитии нововведений, услышать не только лишь о достижениях компаний, да и «Законодательное обеспечение модернизации и инновационного развития экономики Российской Федерации» - страница 3 какие есть препядствия у реального сектора. Потому мы, фактически, и пригласили представителей ГАЗа и ФГУПа. Мне понравилось сообщение представителя ГАЗа, достойные внимания суждения и верный концептуальный подход с тем, чтоб мы все-же с «Законодательное обеспечение модернизации и инновационного развития экономики Российской Федерации» - страница 3 вами, коллеги, не отклонялись от темы нынешнего обсуждения.

Слово предоставляется Васильеву Сергею Витальевичу, директору Департамента по законодательству Торгово-промышленной палаты Рф.

С.В. ВАСИЛЬЕВ

Хороший денек, почетаемые коллеги! Я благодарю за предоставленную возможность выступить «Законодательное обеспечение модернизации и инновационного развития экономики Российской Федерации» - страница 3. Наша неудача, наверняка, заключается не в том, что у нас построено стройное законодательство, касающееся добычи природных ресурсов и реализации за предел, с этим можно поспорить. Это законодательство еще предстоит «Законодательное обеспечение модернизации и инновационного развития экономики Российской Федерации» - страница 3 улучшать. Наша неудача состоит в том, что у нас не выстроена законодательная база для инноваторского развития. Приведу несколько примеров.

В 2005 году, 5 годов назад, мы столкнулись с тем, что не реализуются некие нормы, в «Законодательное обеспечение модернизации и инновационного развития экономики Российской Федерации» - страница 3 том числе федерального уровня, в части налогового законодательства. Есть таковой вкладывательный налоговый кредит, он, а именно, предоставляется инноваторским компаниям, которые производят инноваторскую деятельность.

Тут мы столкнулись с тем, что норма эта не реализуется, так «Законодательное обеспечение модернизации и инновационного развития экономики Российской Федерации» - страница 3 как на федеральном уровне в законодательстве не закреплено, что такое инноваторская деятельность, что такое инновации, что такое инноваторский продукт, что такое инноваторская структура и т.д.. Другими словами те вещи «Законодательное обеспечение модернизации и инновационного развития экономики Российской Федерации» - страница 3, которые уже были вбиты, в том числе в налоговое законодательство в 2005 году, не реализовывались и не реализуются на данный момент. На данный момент получить вкладывательный налоговый кредит на основании того, что это инноваторская «Законодательное обеспечение модернизации и инновационного развития экономики Российской Федерации» - страница 3 компания, фактически нереально.

Мы на данный момент говорим об нововведениях, об инноваторской деятельности, при всем этом каждый задумывается о кое-чем собственном, на 50–70 процентов, может быть, мы совпадем, но это не факт. Я «Законодательное обеспечение модернизации и инновационного развития экономики Российской Федерации» - страница 3 это говорю к тому, что в принципе издавна уже пора было все эти базисные вещи закрепить в таком федеральном законе, как закон об инноваторской деятельности либо закон о развитии инноваторской деятельности «Законодательное обеспечение модернизации и инновационного развития экономики Российской Федерации» - страница 3, о поддержке инноваторской деятельности.

Таковой законопроект был разработан в Торгово-промышленной палате еще в 2005 году, но нам произнесли, что рано. Мы посылали материалы в Правительство, в министерства и ведомства, побились чуть-чуть «Законодательное обеспечение модернизации и инновационного развития экономики Российской Федерации» - страница 3 головой об стену, но нам произнесли, что время еще не пришло. На данный момент вроде время пришло, два года все молвят об нововведениях, в любом документе это написано, но базисного закона до сего «Законодательное обеспечение модернизации и инновационного развития экономики Российской Федерации» - страница 3 времени нет. Феноминальная ситуация. На мой взор, еще полтора-два года вспять с этим законопроектом, с законодательной инициативой должны были выйти Президент, Правительство, федеральные министерства, но этого не происходит «Законодательное обеспечение модернизации и инновационного развития экономики Российской Федерации» - страница 3. Происходит другое.

Практически не так давно, 18 марта, в Муниципальную Думу был внесен пакет проектов федеральных законов о поддержке инноваторской деятельности, 1-ый и 2-ой – об инноваторской деятельности в Русской Федерации. Хорошие законопроекты. Можно «Законодательное обеспечение модернизации и инновационного развития экономики Российской Федерации» - страница 3 с кое-чем поспорить, что-то доработать. Бац – на их приходит отрицательное заключение Правительства, и на тот, и на другой.

О.А. Оганян

Который Дмитриева?..

С.В. ВАСИЛЬЕВ

Да, Дмитриева, Иван Грачев, Левичев занесли 18 марта.

На «Законодательное обеспечение модернизации и инновационного развития экономики Российской Федерации» - страница 3 данный момент на подходе другой законопроект (мы участвуем в работе). Группой депутатов от "Единой Рф", в том числе Екатериной Витальевной Поповой (вы ее отлично понимаете), ассистентом Управляющего Администрации Президента, управляющим междуведомственной «Законодательное обеспечение модернизации и инновационного развития экономики Российской Федерации» - страница 3 рабочей группы Осиповым Вячеславом Константиновичем, вкупе с Институтом страны и права РАН разрабатывается (уже фактически разработан) проект федерального закона об инноваторской деятельности и гос инноваторской политике. Но в чем парадоксальность ситуации? Минобрнауки не мешает «Законодательное обеспечение модернизации и инновационного развития экономики Российской Федерации» - страница 3, но особо и не поддерживает. У меня такое воспоминание, что, когда этот пакет законопроектов будет внесен в Муниципальную Думу, на него тоже придет отрицательное заключение Правительства.

В той ситуации, которая «Законодательное обеспечение модернизации и инновационного развития экономики Российской Федерации» - страница 3 на данный момент сложилась в Русской Федерации, не иметь базисного федерального закона (по-разному его можно именовать – об инноваторской деятельности, об инноваторской системе) просто неблагопристойно. Я призываю к тому, чтоб все-же «Законодательное обеспечение модернизации и инновационного развития экономики Российской Федерации» - страница 3 посодействовать нам пробить позицию министерств и ведомств для того, чтоб… Ну, не желают чужие законы, пусть сами занесут, пусть создадут рабочую группу, пусть туда пригласят и Оксану Дмитриеву, и Осипова, и «Законодательное обеспечение модернизации и инновационного развития экономики Российской Федерации» - страница 3 кого угодно, условятся, воспримут обычный закон, как это было.

И по закону о торговле было несколько вариантов, несколько базисных законов было о развитии сельского хозяйства. В итоге чем завершилось? Вправду, стало неблагопристойно не иметь такового «Законодательное обеспечение модернизации и инновационного развития экономики Российской Федерации» - страница 3 закона о торговле либо о развитии сельского хозяйства, и Правительство занесло собственный. Приблизительно к этой ситуации мы должны наши федеральные органы исполнительной власти подвести.

Мы пошли другим методом, забрасывали по-другому удочки «Законодательное обеспечение модернизации и инновационного развития экономики Российской Федерации» - страница 3. Мы в 2008 году в Торгово-промышленной палате подготовили проект базисного федерального закона о промышленном развитии, дали ему инноваторский акцент, предложили депутатам Гос Думы. И депутаты от фракций "Единая Наша родина «Законодательное обеспечение модернизации и инновационного развития экономики Российской Федерации» - страница 3" и "Справедливая Наша родина" взяли за базу наши выработки, подготовили два различных законопроекта на базе нашего (они в главном похожи, деталями отличаются), занесли, присвоили номера, но они уже два года в Гос Думе «Законодательное обеспечение модернизации и инновационного развития экономики Российской Федерации» - страница 3 лежат совсем без движения.

Я к чему это говорю? Не создав эту надстройку – базисный закон об инноваторском развитии, об инноваторской деятельности и базисный закон о промышленной политике, либо о промышленном развитии, где есть «Законодательное обеспечение модернизации и инновационного развития экономики Российской Федерации» - страница 3 инноваторский нюанс, – очень тяжело выстраивать всё остальное, а остального по сути сильно много.

Что такое инноваторская деятельность? Она высокорисковая, высокозатратная, все это знают. Основная проблема – это средства. Есть законодательство о «Законодательное обеспечение модернизации и инновационного развития экономики Российской Федерации» - страница 3 разных фондах (ПИФы и т.д.). Не достаточно его. Нужен базисный закон о венчурной деятельности. Таковой законопроект разрабатывается, к концу года будет разработан (в том числе и с нашим ролью, рабочая группа в Гос «Законодательное обеспечение модернизации и инновационного развития экономики Российской Федерации» - страница 3 Думе сотворена). Но не факт, что на него придет положительное заключение Правительства.

Сильно много связанных вещей. Вот развитие нововведений. Это что? Сначала это налоговое стимулирование. Мы в Торгово-промышленной «Законодательное обеспечение модернизации и инновационного развития экономики Российской Федерации» - страница 3 палате подготовили целый пакет предложений, около 27 точечных поправок, плюс отдельная глава в Налоговый кодекс "Особый налоговый режим для научных инноваторских организаций". Всё это мы вносили в Правительство не раз. Из всего этого блока «Законодательное обеспечение модернизации и инновационного развития экономики Российской Федерации» - страница 3 два либо три предложения реализовано, другие пока нет. Я к чему об этом говорю? К тому, что в налоговом блоке вправду нет реального налогового стимулирования, таможенного стимулирования и нового законодательного стимулирования нововведений. Какие «Законодательное обеспечение модернизации и инновационного развития экономики Российской Федерации» - страница 3-то крохи перепадают. Два года вспять какие-то точечные поправки приняли по налоговому стимулированию нововведений, которые революции не сделают, чего-то сурового по сути не привнесут.

Тут уже гласили о том «Законодательное обеспечение модернизации и инновационного развития экономики Российской Федерации» - страница 3, что необходимо править 94-й федеральный закон о госзакупках. Вправду, правительство – это основной клиент. И в этом законе есть то, что нужно поправить. Может быть, даже в отдельную главу это выделить, в виде отдельных процедур «Законодательное обеспечение модернизации и инновационного развития экономики Российской Федерации» - страница 3 представить для того, чтоб вправду правительство стимулировало, точнее, для того, чтоб провоцировать госзакупками инновации вообщем, инноваторскую продукцию и реализацию результатов умственных действий. Тут должна быть строгая, точная политика, начиная с вершины, с «Законодательное обеспечение модернизации и инновационного развития экономики Российской Федерации» - страница 3 2-ух базисных законов, и вниз, в том числе в отношении антимонопольного законодательства. Нужно принимать конструктивные меры по развитию конкуренции в инноваторской среде и т.д..

Времени сильно мало, потому я свое «Законодательное обеспечение модернизации и инновационного развития экономики Российской Федерации» - страница 3 выступление заканчиваю.

О.А. Оганян

Спасибо.

С.В. ВАСИЛЬЕВ

Желаю сказать, что мы на деньках выпустили таковой вот документ (Совет Федерации тоже выпускает каждогодний доклад о состоянии законодательства)... Мы в Торгово-промышленной палате выпускаем такую «Законодательное обеспечение модернизации и инновационного развития экономики Российской Федерации» - страница 3 концепцию развития законодательства до 2012 года. Там многие законодательные предложения, в том числе и по стимулированию инноваторской деятельности, есть. Мы во все комитеты и комиссии Совета Федерации разошлем этот документ, ну «Законодательное обеспечение модернизации и инновационного развития экономики Российской Федерации» - страница 3, а Вам, Оганес Арменакович, я его на данный момент вручаю.

О.А. Оганян

Спасибо огромное, Сергей Витальевич.

Коллеги, позвольте, я еще две-три минутки вашего времени потрачу, подведу черту.

Градус обсуждения был довольно «Законодательное обеспечение модернизации и инновационного развития экономики Российской Федерации» - страница 3 высочайший. Понятно, что добродушное, как произнес представитель Министерства экономического развития, вешнее настроение воздействовало на оценку состояния законодательства в отношении инноваторской деятельности. У меня совсем другая оценка этой ситуации, отрицательная. Я согласен с «Законодательное обеспечение модернизации и инновационного развития экономики Российской Федерации» - страница 3 Сергеем Витальевичем в том, что нужен базисный закон об инноваторской деятельности, о гос политике в области инноваторской деятельности, о поддержке, – как угодно его можно именовать. Но должен быть базисный закон, определяющий «Законодательное обеспечение модернизации и инновационного развития экономики Российской Федерации» - страница 3, что такое "инновация", какие самые главные преференции, льготы и как дать толчок инноваторскому развитию экономики.

Мы в Совете Федерации тоже разработали собственный вариант закона. Более того, Совет Федерации на него даже средства издержал. Мы «Законодательное обеспечение модернизации и инновационного развития экономики Российской Федерации» - страница 3 специально выделяли средства из бюджета Совета Федерации на разработку данного закона. В чем прав Сергей Витальевич? В том, что нужно соединить усилия всех законодателей, всех участников, кто так либо по «Законодательное обеспечение модернизации и инновационного развития экономики Российской Федерации» - страница 3 другому вовлечен в процесс разработки этого закона.

Я призываю всех присутствующих, всех желающих присылать нам свои суждения о том, что бы вы желали созидать в законе об инноваторской деятельности, какие у вас «Законодательное обеспечение модернизации и инновационного развития экономики Российской Федерации» - страница 3 есть предложения в этой части. Мы, к примеру, разослали фактически во все субъекты Русской Федерации, в законодательные собрания проект того федерального закона, который разработали мы, и получили уже больше 50–60 отзывов и предложений «Законодательное обеспечение модернизации и инновационного развития экономики Российской Федерации» - страница 3… От 50–60 субъектов, я некорректно выразился. Отзывов и замечаний у нас еще больше. Может быть, стоит его внести не двум-трем депутатам, не депутатам от "Справедливой Рф", чтоб "Единая Наша родина" не ревновала «Законодательное обеспечение модернизации и инновационного развития экономики Российской Федерации» - страница 3... А то из-за этой политической передряги в стране не будет этого закона. Заместо того, чтоб консолидировать усилия по неким важным дилеммам, мы будем считать, кто занес – "Справедливая Наша родина" либо "Единая Наша родина «Законодательное обеспечение модернизации и инновационного развития экономики Российской Федерации» - страница 3". Так как Левичев, Дмитриева, Грачев – это "Справедливая Наша родина", депутаты от "Единой Рф" разрабатывают, мы разрабатываем и интенсивно обсуждаем собственный вариант закона об инноваторской деятельности.

Потому, мне кажется, нужно просто скоординировать усилия «Законодательное обеспечение модернизации и инновационного развития экономики Российской Федерации» - страница 3, собрать все предложения (кстати, я знаком с концепцией закона, который Дмитриева разработала) и соединить их с учетом воззрений экспертного общества, бизнесменов, представителей академической науки, и внести этот законопроект, и условиться с Правительством и «Законодательное обеспечение модернизации и инновационного развития экономики Российской Федерации» - страница 3 с Гос Думой, что они его поддержат.

Я думаю, что это основная задачка на наиблежайшие месяцы – дать законодательное обеспечение инноваторскому развитию.

Желаю снова поблагодарить вас за обсуждение, пригласить вас «Законодательное обеспечение модернизации и инновационного развития экономики Российской Федерации» - страница 3 принять роль в этой совместной работе. Спасибо огромное.

Снова приношу извинения тем, кому не удалось выступить.

_________________


706951.doc 21.7.2013 21.7.2013


zakonodatelstvo-o-rinke-cennih-bumag-i-ego-razvitie.html
zakonodatelstvo-ob-ohrane-truda.html
zakonodatelstvo-rb-o-pravah-cheloveka.html