Законодательное регулирование аккредитации журналистов

Законодательное регулирование аккредитации журналистов

ТЕМА 4 АККРЕДИТАЦИЯ ЖУРНАЛИСТОВ

Законодательное регулирование аккредитации журналистов

Советы пресс-службам при составлении Положения об аккредитации

Права и обязанности аккредитуемых журналистов

Сначало понятие «аккредитация» использовалось в международном праве и означало функцию предназначения и принятия (признания) представителя страны (организации) при зарубежном государстве либо интернациональной организации, также функцию представления (признания возможностей) журналистов при интернациональных организациях. В Законодательное регулирование аккредитации журналистов предстоящем этот термин стал употребляться обширнее – как процедура признания возможностей журналистов применительно не только лишь к интернациональным организациям, да и к хоть каким муниципальным органам, организациям, учреждениям, органам публичного объединения.

Законодательное регулирование аккредитации журналистов

Отдельной неувязкой является вопрос аккредитации журналистов какой-нибудь организацией. В законе «О средствах массовой информации» институту аккредитации посвящена особая Законодательное регулирование аккредитации журналистов статья (ст. 48). Но само понятие в законе не определено. Аккредитация, аккредитовать в переводе с латинского (acredere), означает оказывать доверие. В согласовании со статьей 48 Закона «О СМИ» редакция имеет право подать заявку в муниципальный орган, компанию, учреждение, орган публичного объединения на аккредитацию при их собственных журналистов. Отметим, но Законодательное регулирование аккредитации журналистов, что этому праву не корреспондирует обязанность администрации, должностных лиц аккредитовать журналистов в согласовании с поданной заявкой. Аккредитуются заявленные журналисты при условии соблюдения редакциями правил аккредитации, установленных этими органами.

Таким макаром, правовое регулирование аккредитации осуществляется на базе Закона «О СМИ» и правил аккредитации, утверждаемых аккредитующими субъектами. Институт аккредитации призван Законодательное регулирование аккредитации журналистов регламентировать отношения СМИ с организациями, являющимися источниками инфы, создавая более подходящие условия для воплощения проф деятельности журналистов. А именно, аккредитованным журналистам предоставляется право находиться на всех заседаниях, совещаниях и других мероприятиях, проводимых аккредитовавшим их органом, кроме случаев, когда проводится закрытое заседание либо мероприятие. При всем этом следует выделить, что на Законодательное регулирование аккредитации журналистов орган, аккредитовавший журналиста, возлагается обязанность за ранее извещать его о проведении таких мероприятий, также создавать подходящие условия для аудио- и видеозаписи, фото- и киносъемки.

Уместно увидеть, что некие организации не считают необходимым вводить у себя аккредитацию журналистов, мотивируя это тем, что они работают в режиме полной открытости. Но по-настоящему Законодательное регулирование аккредитации журналистов открытых организаций, которые заинтересованы предоставлять информацию всем и в полном объеме, пока в Рф не так много. Декларируемая открытость на самом деле оборачивается кропотливым фильтрованием инфы. Часто руководители пресс-служб возражают против введения института аккредитации, боясь (по различным мотивам) завышенного энтузиазма, критики деятельности собственных организаций со стороны Законодательное регулирование аккредитации журналистов СМИ. Не хотя создавать для себя дополнительные трудности, они устанавливают разные барьеры к доступу инфы, употребляют организационные методы ее дозирования, устраивают своеобразную цензуру, осуществляя по собственному усмотрению отбор «фаворитов» для предоставления инфы. Все это не упрощает, а усложняет деятельность журналистов, им сложнее получать нужные сведения, заранее узнавать о мероприятиях, встречаться Законодательное регулирование аккредитации журналистов с людьми, которые владеют социально-значимой информацией.

Законодательством Рф о средствах массовой инфы не считая аккредитации журналистов при муниципальных органах, организациях, учреждениях, при публичных объединениях предусматривается особенный порядок аккредитации журналистов зарубежных СМИ. Согласие на их аккредитацию дает МИД РФ (ст. 55 Закона «О СМИ», Постановление Правительства РФ от 13.09.94 № 1055 «Об утверждении правил аккредитации Законодательное регулирование аккредитации журналистов и пребывания корреспондентов зарубежных сми на местности Русской Федерации»).

Как ранее говорилось выше, ст. 48 Закона «О СМИ» предоставляет всем муниципальным, политическим, публичным организациям право без помощи других устанавливать свои Правила аккредитации. Они призваны определять порядок аккредитации представителей сми, права и обязанности журналистов, главные направления работы с аккредитованными работниками СМИ Законодательное регулирование аккредитации журналистов в целях сотворения нужных критерий обеспечения их информацией о деятельности аккредитующей организации, соответствовать Российскому законодательству, не вступать в противоречие с принципами Конституции РФ, признанными принципами и нормами интернационального права, Законом «О СМИ». Они не могут противоречить нормам, владеющим большей юридической силой, ущемлять свободу массовой инфы и права журналистов Законодательное регулирование аккредитации журналистов.

Но на практике имеющиеся Правила далековато не всегда отвечают обозначенным требованиям. Так как нет Типовых Правил аккредитации, единых норм и понятий для их разработки, то действует принцип «по усмотрению». Ввиду недостаточной разработанности ст.48 Закона «О СМИ», отсутствия подзаконных актов, рассматривающих содержание и механизм функционирования института аккредитации, значимая Законодательное регулирование аккредитации журналистов часть вопросов регламентируется закоренелыми традициями, здравым смыслом, внутренней культурой, уровнем правосознания и неписаными нравственными правилами и эталонами. Все это диктует необходимость внимательного исследования и анализа всех пт Правил, так как в их может содержаться угроза свободе массовой инфы не в очевидной, а сокрытой форме, которая может «сработать» в «нужный Законодательное регулирование аккредитации журналистов» момент. Анализ действующих в разных организациях и учреждениях Правил аккредитации показал, что нередки случаи, когда отдельные пункты этих Правил употребляются в качестве инструмента ограничения доступа к инфы, воздействия либо давления на СМИ со стороны пресс-служб либо служб инфы. Часто принятые в регионах, на местах Правила аккредитации нарушают права Законодательное регулирование аккредитации журналистов журналистов, предоставленные им федеральным законодательством. Идеи, которые закладываются в эти правила, иногда преследуют цель не облегчить журналистам доступ к инфы, а расширить список ограничений прав журналистов собирать и получать информацию по интересующим их дилеммам. Не случаем аккредитация время от времени воспринимается как система манипулирования проф обществом, как деление журналистов на «достойных» и Законодательное регулирование аккредитации журналистов «недостойных».


zakonodatelstvo-rossijskoj-federacii-o-nedrah.html
zakonodatelstvo-stran-obse-na-sajte-byuro-po-demokraticheskim-institutam-i-pravam-cheloveka-obse-httpwwwlegislationlineorgru.html
zakonodatelstvo-stranica-3.html