Законодательство об охране труда

Интернациональный пакт об экономических, соц и куль­турных правах 1966 года предугадывает, что страны долж­ны признавать право каждого на условия работы, отвечающие требованиям безопасности и гигиены (ст. 3).

Ряд конвенций и советов МОТ посвящен вопросам ох­раны труда, инспекциям труда и содержат детали по безопас­ности и гигиене труда. Отдельные акты Законодательство об охране труда посвящены труду жен­щин, малышей и подростков.

В правовом регулировании охраны труда обширно смешиваются централизованные нормы трудового законодательства, которые устанавливают минимум правовых мер по охране труда, с дого­ворными критериями, повышающими, конкретизирующими этот минимум на основании социально-партнерских соглашений, кол­лективных договоров, также трудовых договоров.

Конституция РФ предугадывает Законодательство об охране труда, что каждый имеет право на труд в критериях, отвечающих требованиям безопасности и ги­гиены (ст. 37), что труд и здоровье людей охраняются государ­ством (ст. 7). Обязанность страны охранять труд и здоровье работников в процессе их трудовой деятельности проявляется сначала через систему норм об охране труда и о над­зоре за их исполнением Законодательство об охране труда.

Охрана труда — принципиальная неувязка каждой страны. У нас цен­трализованные нормы трудового законодательства, которые уста­навливают минимум правовых мер по охране труда, смешиваются с договорным способом, конкретизирующим этот минимум в со­циально-партнерских соглашениях, коллективных и трудовых до­говорах. Уже 1-ый Кодекс законов о труде 1918 года закреп­лял главные нормы Законодательство об охране труда охраны труда, в том числе нормы об осо­бой охране труда дам и несовершеннолетних.

В текущее время основными нормативными актами об ох­ране труда являются: Базы законодательства Русской Фе­дерации об охране здоровья людей, принятые 22 июля 1993 г. в ред. Федерального закона от 2 марта 1998 г.1 (ст. 17, 20, 21, 23, 24, 26, 27); Федеральный закон от 17 июля Законодательство об охране труда 1999 г. «Об ос­новах охраны труда в Русской Федерации»; разд. X ТК (в том числе гл. 41 и 42); Федеральный закон от 12 января 1996 г. «О проф союзах, их правах и гарантиях деятельности» (ст. 30), также другие нормативные акты, приня­тые Президентом РФ, Правительством РФ, Министерством тру­да и общественного развития РФ и Законодательство об охране труда спец феде­ральными инспекциями по надзору за охраной труда; единые и отраслевые правила по технике безопасности и производствен­ной гигиене труда (многие из которых в целях унификации тре­бований по охране труда взяты в эталоны), система эталонов безопасности труда (ССБТ). Республики и другие субъекты Рос­сийской Федерации могут Законодательство об охране труда в согласовании с Конституцией РФ, Трудовым кодексом РФ и Основами по охране труда издавать свои нормативные акты по охране труда.

Список нормативно-правовых актов, содержащих государст­венные нормативные требования по охране труда в Рф, при­нят постановлением Правительства РФ от 23 мая 2000 г., а Советы по планированию мероприятий по Законодательство об охране труда охране труда утверждены Минтрудом Рф 27 февраля 1995 г.2 На их и ориентируются надлежащие органы и организации при разработке региональных и локальных актов по охране труда.

На базе этих актов организации сами разрабатывают и ут­верждают эталоны предприятия (СТП ССБТ) и аннотации по охране труда для работников и на отдельные виды работ Законодательство об охране труда (ЙОТ). Профсоюзы, их органы имеют право учавствовать в согласовании нормативных правовых актов по охране труда, учете их представления.

Постановление Правительства РФ от 23 мая 2000 г. устано­вило, что в Русской Федерации действует система норматив­ных правовых актов, содержащая муниципальные нормативные требования охраны труда. Она состоит из межотраслевых (ПОТРМ Законодательство об охране труда) и отраслевых (ПОТРО) правил и типовых инструк­ций по охране труда (ТИРО), строй и санитарных норм и правил (СНиП и СанПиН), инструкций по безопасности, пра­вил устройства и неопасной эксплуатации, свода правил по проектированию и строительству, гигиенических нормативов и муниципальных эталонов безопасности труда.

Муниципальные нормативные требования охраны труда утвер­ждаются сроком Законодательство об охране труда на 5 лет и могут быть продлены менее чем на два года. Это изготовлено для того, чтоб данные требования по охране труда не отставали от технического прогресса. Пересмотр их осуществляется в порядке, установленном при принятии.

Правительство РФ постановлением «О мерах по улучшению критерий и охраны труда» от 26 августа 1995 г Законодательство об охране труда.' возложило госу­дарственное управление охраной труда на Минтруд Рф, закре­пило его функции в этом вопросе, предусмотрело образование Де­партамента охраны труда, Гос академии охраны тру­да Минтруда Рф для проведения научно-исследовательских работ и координации деяте деятельности научных центров страны в об­ласти охраны труда, также образование Общероссийского центра Законодательство об охране труда охраны труда Минтруда Рф для обобщения и распростране­ния передового опыта в области критерий и охраны труда, оказа­ния методической помощи службам охраны труда организаций.

Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благо­получии населения» от 12 марта 1999 г.2 также содержит статьи (23—27, 34, 39 и 41), относящиеся к охране труда по санитар­но-эпидемиологическим требованиям Законодательство об охране труда.

Субъекты РФ в согласовании с Федеральным законом от 17 июля 1999 г. приняли свои акты по охране труда. Так, распоря­жением премьера Правительства г. Москвы от 30 марта 1999 г. ут­верждены Общие правила охраны труда для компаний и орга­низаций г. Москвы (отдельное издание). Они ложут на рабо­тодателя (п Законодательство об охране труда. 2.1) общее управление работой по обеспечению охраны труда и действенного контроля за состоянием критерий труда на рабочих местах, предугадывают обязанности работода­телей и работников в сфере охраны труда, затрагивают вопросы охраны труда при проектировании производственных объектов, при строительно-монтажных и ремонтно-строительных работах, при эксплуатации строй машин и выполнении отдельных видов работ, также Законодательство об охране труда при планировке, застройке и благоустройстве территорий организаций, требования к производственным и вспо­могательным помещениям организаций, их электробезопасности, отоплению, свету, пожаровзрывобезопасности, обеспечению безопасности на всех производственных процессах.

Генеральное соглашение на 2002—2004 гг. также предусмат­ривает ряд обязанностей 3-х соц русских партнеров (объединений профсоюзов, объединений работодателей и Пра­вительства РФ) по Законодательство об охране труда улучшению охраны труда. Это трехсторон­нее социально-партнерское Соглашение предугадывает соз­дать и укрепить службы охраны труда, также институт упол­номоченных (доверенных) лиц и комиссий (комитетов) по охране труда в организациях независимо от форм собственно­сти, продолжить работу по разработке новых и пересмотру дей­ствующих нормативных правовых Законодательство об охране труда актов по охране труда^

Другие социально-партнерские соглашения разных уров­ней, также коллективные договоры, обычно, имеют раздел по охране труда, в каком предусматриваются разные меры по ее улучшению. Полный Федеральный закон «Об осно­вах охраны труда в Русской Федерации» закрепил главные принципы гос политики в области охраны труда, право работников на Законодательство об охране труда охрану труда в ее широком смысле и га­рантии этого права. В нем предусмотрен правовой и экономиче­ский механизм обеспечения охраны труда, надзора и контроля за соблюдением законодательства в этой области и ответственность за его нарушение. Этот Закон имеет четыре главы: Общие поло­жения (ст. 1—7); Право и гарантии Законодательство об охране труда права работников на труд в критериях, соответственных требованиям охраны труда (ст. 8—10); Обеспечение охраны труда (ст. 11—19); Государствен­ный надзор и контроль за соблюдением законодательства об ох­ране труда (ст. 20—22). Как лицезреем, основное внимание в нем уделено обеспечению охраны труда, что в текущее время осо­бенно принципиально. Статья 11 гл. III Закона предугадывает, что Законодательство об охране труда ох­раной труда управляет правительство конкретно через Пра­вительство РФ либо по его поручению федеральные органы ис­полнительной власти. Закон установил единые принципы н нормы по охране труда, также в первый раз (ст. 1) закрепил ле­гально такие понятия, как: условия труда (в смысле охраны тру­да Законодательство об охране труда), вредный и страшный производственные причины, неопасные условия труда, рабочего места, средства персональной и кол­лективной зашиты работников, сертификат безопасности и про­изводственной деятельности. Главные положения Закона отра­жены в Трудовом кодексе, в ст. 209 которого даны понятия ка­тегорий охраны труда.


zakonodatelnoe-regulirovanie-organizacii-kreditovaniya-fizicheskih-lic-v-rossii.html
zakonodatelnoe-regulirovanie-stranica-2.html
zakonodatelnoe-sobranie-gsankt-peterburga.html